...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

О центре » Пресс-центр » Пресс-релизы » Всероссийский конкурс детского рисунка «Лес – душа России, душа народа» идет полным ходом.

В октябре 2011 года Научно-исследовательский и аналитический центр экономики леса и природопользования объявил о начале проведения Всероссийского конкурса детского рисунка на тему «Лес – душа России, душа народа».

Наша инициатива была поддержана Российским центром музейной педагогики и детского творчества Государственного Русского музея.

В результате по итогам конкурса в сентябре месяце в Санкт-Петербурге на базе Государственного Русского музея будет в торжественной обстановке открыта выставка лучших работ наших конкурсантов.

Приятно отметить, что нашим партнером в проведении конкурса стал Дарвинский государственный природный биосферный заповедник Министерства природных ресурсов Российской Федерации, который предложил провести на своей базе в период с 1 января по 1 марта 2012 года региональный отборочный тур. А также республиканская галерея «Радуга» (г. Чебоксары. Чувашия), где по итогам отборочного тура были отобраны 270 лучших рисунков.

В настоящее время мы получили около 1000 работ, фотографии которых представлены на нашем сайте www.umocpartner.ru, и они продолжают поступать.

Участниками конкурса стали школы, изостудии, детские творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Самары, Сочи, из городов и сел Бурятии, Коми, Удмуртии, Чувашии, Саха-Якутии, Алтайского и Пермского краев, Астраханской, Брянской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Волгоградской, Ивановской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Саратовской, Смоленской областей.

Прислали свои конкурсные работы дети из Украины.

В связи с тем, что к конкурсу проявлен большой интерес во многих регионах Российской Федерации, по инициативе Государственного Русского музея дедлайн конкурса продлен до 1 мая 2012, чтобы все участники могли прислать свои работы на конкурс своевременно.

Оценивать работы будет очень компетентное жюри под председательством:

• Бориса Андреевича Столярова, доктора педагогических наук, профессора, заведующего отделом «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Государственного Русского музея

и

• Николая Алексеевича Петрунина, доцента, генерального директора Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования, Почетного работника лесного хозяйства, Почетного работника охраны природы.

В состав жюри входят:

• О.Л. Некрасова-Каратеева, доктор искусствоведения, профессор, председатель Совета по детскому творчеству при Санкт-Петербургском Союзе художников;
  •  Н.А. Колодина, кандидат филологических наук, начальник отдела по связям с общественностью Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования;
  •  М.А. Литвинова, заведующая сектором детского творчества отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Государственного Русского музея;
  •  Е.Н. Елиференко, старший научный сотрудник отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Государственного Русского музея;
  •  Е.Л. Курапова, научный сотрудник отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Государственного Русского музея;
  • О.А. Михайлова, куратор Детской художественной галереи Санкт-Петербурга, Почетный работник общего образования, старший преподаватель РГПУ им. А.И. Герцена;
  •  В.Б. Дробышев, руководитель Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу;
  •  Л.И. Шиф, писательница, член Петербургского отделения Союза профессиональных литераторов России и другие.

Во всех присланных работах чувствуется душа авторов, неподдельная любовь к природе, чистота помыслов.

Мы искренне желаем удачи и побед тем, участникам, которые уже прислали свои работы и до 1 мая 2012 года ждем новые. И напоминаем тем, кто ещё только планирует в нем участие, что с положением о конкурсе вы можете познакомиться на нашем сайте в разделе Анонсы мероприятий, а адрес центра и контактную информацию – в разделе контакты.