О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Жители Алтайского края, пострадавшие от паводка, получают адресную помощь от представителей лесной отрасли региона.

Жители Алтайского края, пострадавшие от паводка, получают адресную помощь от представителей лесной отрасли региона.

Рассказать друзьям

Как сообщил председатель краевой общественной организации профсоюза работников лесных отраслей Валерий Наумкин, на сегодняшний день сорока пяти сотрудникам лесных предприятий региона, чьи дома повреждены паводковыми водами, оказана денежная помощь на общую сумму 160 тысяч рублей.

Среди пострадавших – работники Фрунзенского лесхоза (Красногорский район), Бийского лесхоза им. М.И. Трунова, Бийского лесхоза-техникума, Бобровского лесокомбината лесной холдинговой компании «Алтайлес» (Первомайский район). Также, по словам Наумкина, в ближайшее время деньги поступят от профсоюзных организаций соседних регионов страны. «Помощь оказывается адресно. Для этого комиссия, сформированная из членов профсоюза работников лесных отраслей, побывала в каждом доме, составила акты обследования, на основании которых принималось решение о выделении денежных средств», – подчеркнул Наумкин. Всего в Алтайском крае от небывалого за всю историю наблюдений наводнения пострадали почти 150 работников лесного хозяйства.

Общая беда, без преувеличения, сплотила всю лесную отрасль региона. В Союзе организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес» (СОЛО «Алтайлес») принято решение об оказании адресной помощи не только работникам лесного хозяйства, оказавшимся в зоне стихийного бедствия, но и по возможности всем жителям региона. Для этого во всех входящих в структуру объединения предприятиях, чья общая численность превышает пять тысяч человек, объявлен сбор денежных средств. Кроме того, нуждающимся в ремонте жилья будут предоставлены пиломатериалы на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Как отметил президент СОЛО «Алтайлес» Михаил Ключников, стихийное бедствие, случившееся на Алтае, – большая общая беда. Задача лесных предприятий – прийти на помощь пострадавшим. Поэтому Союзом было принято решение о выделении пиломатериалов для восстановления поврежденных паводком жилых домов. Люди должны как можно быстрее вернуться к обычной жизни, хотя это будет не просто.

Фото: В зону подтопления попали и лесные села. На снимках – село Рассказиха Первомайского района (6 июня)

Ольга Лисица, пресс-секретарь Союза организаций лесной отрасли "Алтайлес"