О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » За нарушение правил пожарной безопасности в лесу привлечено более 100 предприятий и жителей Томской области.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу привлечено более 100 предприятий и жителей Томской области.

Рассказать друзьям

Об этом сообщает пресс-служба областного Департамента лесного хозяйства.

По состоянию на 19.07.2013 года в Томской области выявлено более 240 нарушений правил пожарной безопасности на территории государственного лесного фонда и прилегающих территориях.

К административной ответственности привлечено 149 лиц, 68 из которых – граждане, 18 – должностные лица, 63 – юридические. Общая сумма наложенных штрафов – чуть более одного миллиона рублей (1001500 руб).

Основная масса нарушителей – лесозаготовители. Кто-то не очистил места рубок от порубочных остатков, что весьма опасно в сезон лесных пожаров, кто-то – не соблюдал нормы наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов. Многим из них пришлось выложить по 30 тысяч рублей в счет уплаты наложенного штрафа.

Нарушителями правил пожарной безопасности на территории лесного фонда и прилегающих территориях, неоднократно попадающими во внимание инспекторов комитета государственного лесного контроля и пожарного надзора областного департамента лесного хозяйства, стали ООО «Жиант», ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск», ООО «Хенда-Сибирь». Среди привлеченных к ответственности пока нет обычных отдыхающих, решивших разжечь огонь в лесу в особый противопожарный режим, введенный в области с 17 июля. В прошлом году таких нарушителей было более 20. 

Фото: http://alaty.ru