О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Ярославская область: лесной отрасли необходимо уделять больше внимания.

Ярославская область: лесной отрасли необходимо уделять больше внимания.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphoto/Argument

Экспертный совет по проблемам и перспективам развития лесного хозяйства и лесной промышленности Ярославской области будет создан при Комитете Ярославской областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию, такое решение было принято на выездном заседании Комитета, которое прошло в Любимском районе субъекта.

Сегодня в регионе леса занимают более 1,7 млн. га, и с ними связано немало проблем, которые необходимо решать. «Мы имеем осину, березу, у нас мало хвои, - говорит председатель Союза лесопромышленников Ярославской области Александр Голосов. – В послевоенные годы велась интенсивная заготовка, но не было лесовосстановления. Оно начало проводиться только в 60-70-ых годах прошлого века. Но этот лес мы получим только через 30-40 лет как минимум. На сегодня мы должны довольствоваться тем, что есть».

Что касается создаваемого совета, его главная задача – определить, что мешает развиваться отрасли и найти эффективные решения. «Это, в первую очередь, необходимость создания в регионе перерабатывающих мощностей для низкосортной древесины. Во-вторых, отношения заготовителей и переработчиков леса с государством регулируются несколькими департаментами, именно на стыках их предметов ведения и возникает большинство проблем», - отметил депутат Ярославской областной Думы Алексей Окладников. 

При подготовке проекта регионального бюджета на 2016 год депутаты намерены предусмотреть увеличение финансирования лесоустроительных работ и кадрового обеспечения в лесничествах (низкая зарплата, поэтому молодежь неохотно идет в отрасль). Также областному правительству будет рекомендовано подготовить инвестиционный проект по созданию производства по глубокой переработке низкосортной древесины. 

По материалам пресс-службы Ярославской областной Думы