О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » XVI Юношеские чтения им. В.И. Вернадского прошли в Тамбовской области.

XVI Юношеские чтения им. В.И. Вернадского прошли в Тамбовской области.

Рассказать друзьям

 

Фото: Управление лесами Тамбовской области

В Тамбовской области прошли XVI Юношеские чтения имени В.И. Вернадского, сообщила пресс-служба Управления лесами Тамбовской области.

Юношеские чтения имени В.И. Вернадского – форум юных исследователей, где организуются интересные встречи, происходит творческое общение участников. Организаторами чтений являются Управление образования и науки области и Управление лесами области. Их цель заключается в популяризации идей В.И. Вернадского, продвижении различных молодёжных проектов экологического и духовного направления.

Пленарное заседание прошло под лозунгом «Воспитание человека будущего в свете идей В.И. Вернадского». Его фундаментальные труды не только повлияли на современный ход нашего естествознания, но и во многом определяют основы научного подхода к злободневным задачам экологии и проблемам устойчивого развития цивилизации. На заседании были заслушены доклады учёных области, которые стояли у истоков создания Вернадских чтений, специалистов Управления лесами, работников науки и культуры.

На ХVI Юношеских чтениях  были организованы работы трёх секций:  секции школьников, секции молодых учёных и студентов, секции педагогов.  Специалисты Управления лесами приняли участие в работе секции школьников. Юные исследователи представили свои работы на темы о лесе, о лесных почвах, о родниках и реках родного края, ведь большинство участников чтений это воспитанники школьных лесничеств, которые превосходно владеют информацией и знаниями о лесе, о его разнообразии. После завершения работы секции школьников были вручены Свидетельства участников XVI Юношеских     чтений имени            В.И. Вернадского, награждены Дипломами Балашова Мария, Лаврентьева Ирина, Михайлова Виктория, Пахомкина Наталья и Щербакова Светлана.

В области 13 лесничеств, одно из которых носит имя учёного. На территории лесного фонда Вернадского лесничества Тамбовщины в селе Вернадовка сохранилось фамильное поместье Вернадских, а сотрудники Тамбовского областного государственного автономного учреждения «Вернадский лесхоз» были участниками восстановительных работ усадьбы.

 

В завершение мероприятия участникам  были вручены Свидетельства участников XVI Юношеских чтений имени В.И. Вернадского и дипломы. 

Юношеские чтения имени В.И. Вернадского – это не только дань памяти великому человеку, знакомство с его научным наследием и общественной деятельностью, но и проба сил юных дарований – будущих последователей гениального учёного.