О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Всемирный фонд дикой природы России выступает за создание нового заказника в Архангельской области.

Всемирный фонд дикой природы России выступает за создание нового заказника в Архангельской области.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphoto/alex.stemmer

В ходе научной экспедиции, состоявшейся в этом году, организованной Всемирным фондом дикой природы России, в Верхнетоемском районе Архангельской области были обнаружены участки особо ценных старовозрастных лесов, служащих местом обитания дикого северного оленя.

Возраст некоторых сосняков, не тронутых хозяйственной деятельностью человека, достигает 250-300 лет, в них есть свежие следы присутствия дикого северного оленя. Сегодня это одна из изолированных популяций, находящихся под угрозой исчезновения.

Также стремительно исчезают в России, в том числе, и в Поморье старовозрастные леса. «Это взаимосвязано: сохраним данные старовозрастные леса – сохраним и дикого северного оленя, численность которого в последние десятилетия резко сократилась, - говорит координатор проектов Всемирного фонда дикой природы Денис Добрынин. – Ведь причиной этого, наряду с охотой, являлись именно вырубки». 

Часть корабельной рощи находится за пределами Архангельской области – в Коми, и там она является особо охраняемой природной территорией. «Корабельная чаща в целом – шедевр северной природы, и та ее часть, что находится в Архангельской области, также нуждается в особо бережном отношении. – отмечает участник экспедиции, эксперт фонда Артем Столповский. – В случае рубок или иной хозяйственной деятельности этот лесной массив уже никогда не восстановить в его естественном виде, в каком мы его и застали».

Поэтому, Всемирный фонд дикой природы России выступает за создание заказника «Корабельная чаща» на территории Архангельской области, в ближайшее время будут подготовлены соответствующие материалы, которые передадут в органы власти субъекта. 

По сообщению пресс-службы Всемирного фонда дикой природы России