О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Вологодская область: за 3 года Сокольский ДОК увеличил объем производства клееных деревянных конструкций в 3 раза

Вологодская область: за 3 года Сокольский ДОК увеличил объем производства клееных деревянных конструкций в 3 раза

Рассказать друзьям

Крупнейшее лесопромышленное предприятие Вологодчины вышло на рекорд по объёмам выпуска и отгрузки клееных деревянных конструкций.

Сокольский деревообрабатывающий комбинат – российский лидер по производству домов из клееного профилированного бруса и клееных деревянных конструкций добился в октябре 2017 года рекордных производственных показателей за всю историю существования комбината.  Объём выпуска и отгрузки клееных деревянных конструкций (КДК) составил более 7 тыс м³. Это лучший отчетный результат за всё время работы комбината.

За три года, прошедшие с момента входа комбината в состав Segezha Group, объемы производства увеличены более чем в 3 раза.

«В 2017 году комбинат вышел на максимальную загрузку производственных мощности. Это достижение – заслуга всех без исключения работников, от коммерческой службы до подразделений лесопиления, - отметил Генеральный директор С-ДОК Константин Пастухов, - Такие показатели стали возможны благодаря расширению и оптимизации продуктового портфеля, повышению эффективности работы каждом переделе производства».

 Добавим, что Сокольский ДОК - единственный представитель лесного комплекса России, который вошел в число 12 российских предприятий, принимающих участие в реализации инициатив, заявленных в Меморандуме о сотрудничестве, подписанном Министром торговли и промышленности РФ Денисом Мантуровым и Министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Японию в 2016 году.

Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса: «В 2016 году на Сокольском ДОК была установлена новая линия деления, строгания и упаковки балки, а также первая в России система управления качеством склеивания швов. В планах предприятия – увеличение выпуска домокомплектов, развитие компетенций по строительству домов «под ключ» и реализация проекта по освоению производства CLT-панелей. Новый завод находится в стадии проектирования».

Л. Бурлуцкая, руководитель пресс-службы Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото для печати предоставлено автором.