О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Вологодская область: в ЛПК Сямженского района создаются новые рабочие места.

Вологодская область: в ЛПК Сямженского района создаются новые рабочие места.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphoto/kalinovsky

В Сямженском районе Вологодской области на лесопильном производстве деревообрабатывающего предприятия создается 60 новых рабочих мест: сходом реализации этого и других инвестиционных проектов ознакомился заместитель губернатора региона Алексей Макаровский.

«Речь идет о приоритетном инвестиционном проекте по развитию лесопиления, по производству строганных изделий, по глубокой переработке древесины, - пояснил заместитель директора САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз» Святослав Москалюк. – Выделяется 230 млн.рублей, на сегодня построен цех лесопиления и котельная на отходах. Планируется построить цех строжки, сушильный комплекс, складские помещения, приобрести необходимое оборудование».

В 2014 году предприятие заготовило 91 тыс.кубометров древесины, произвело 14 тыс.кубометров пиломатериалов, сейчас на производстве работает 83 человека, еще 33 человека занято на обработке древесины.

Еще 50 новых рабочих мест планируется открыть на производстве клееных и погонажных изделий – проект находится в стадии реализации: построен цех по деревообработке, трансформаторная подстанция, приобретено и смонтировано оборудование. 

«Здесь есть предприниматели, которые не просто хотят, чтобы район жил и развивался, а вкладывают свои силы и средства, - отметил Алексей Макаровский. – Это уже не просто «точки роста», а конкретные производства. Естественно, нужно помочь с определенными ресурсами, помочь организационно».   

По сообщению официального портала Правительства Вологодской области