О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Вологодская область планомерно переходит на современные виды топлива.

Вологодская область планомерно переходит на современные виды топлива.

Рассказать друзьям

 

Фото: ©Depositphotos/bdspn74

В Вологодской области предприятие ООО «Харовский лес» запустило в эксплуатацию вторую линию по производству топливных брикетов: в церемонии принял участие губернатор субъекта Олег Кувшинников.

В январе 2012 года инвестиционный проект ОО «Харовский лес» был включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов в  области освоения лесов, итогом стало создание современного деревообрабатывающего производства с широким ассортиментом продукции – от оцилиндрованных бревен до пиломатериалов. В 2014 году здесь была запущена первая линия по производству топливных брикетов, сырьем для них служат отходы лесопиления и деревообработки, а теперь продукцию можно выпускать и из сырых опилок, таким образом, общая мощность двух линий составит 1700 тонн готовой продукции в год.

«С запуском второй линии брикетирования технологическая цепочка предприятия от заготовки древесины до утилизации отходов полностью замкнулась, – сказал губернатор. – Это яркий пример современного безотходного производства… В перспективе нам необходимо планомерно переводить муниципальные котельные с традиционного каменного угля на современные местные виды топлива».  

По сообщению официального портала Правительства Вологодской области