О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Вологдалесхоз продолжает развитие глубокой переработки древесины в рамках приоритетного инвестиционного проекта.

Вологдалесхоз продолжает развитие глубокой переработки древесины в рамках приоритетного инвестиционного проекта.

Рассказать друзьям

Как сообщила нам пресс-служба Департамента лесного комплекса Вологодской области, инвестиционный проект в области освоения лесов  по организациц лесозаготовок, лесопиления и деревообработки в специализированном автономном учреждении «Вологдалесхоз» предполагает инвестирование в развитие производства более 825 млн. рублей. В ходе реализации проекта на предприятиях будет создано более 900 рабочих мест, а в бюджетную систему к 2018 году поступит почти 437 млн. рублей.

Инвестиции в проект уже составили более 705 млн. руб.

Построен деревообрабатывающий цех в Сямженском районе мощностью 40 тыс. кбм пиломатериалов в год.

Введен в эксплуатацию завод по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, который позволит использовать более качественные саженцы с улучшенными генетическими свойствами в объеме 1 млн. сеянцев в год. 

Проектом предусмотрено создание производств по углубленной переработке древесины (оцилиндрованное бревно, погонажные изделия, пиломатериалы и др.) на двух основных площадках.

Сейчас на площадке Сямженского лесхоза продолжается строительство лесоперерабатывающего комплекса и завершается процесс шеф-монтажа современных сушильных камер для производства более  конкурентоспособной продукции. Стоимость сухого пиломатериала значительно выше, чем стоимость пиломатериала естественной влажности, что позволит предприятию получать дополнительную прибыль.

Изучив рынок, руководство предприятия остановило свой выбор на сушильных камерах производства BaltBrand.

Сушильный комплекс состоит из четырёх камер объемом 75 кбм., одновременная загрузка – 300кбм. хвойной древесины, между второй и третей камерами техническое помещение и пост оператора.

Силовой каркас высокого качества (стены, крыша, ворота) изготовлены и адаптированы  для суровых климатических условий России. Несущая структура сушильных камер изготовлена полностью из алюминия и  нержавеющей стали.

Оборудование изготовлено в странах ЕС с соблюдением всех Европейских норм и стандартов. Общие инвестиции монтажа камер «под ключ» составили более 15 млн. рублей.

Для осуществления процесса шеф-монтажа сушильных камер на объект приехали Генеральный директор ООО "Балт Бранд" - Арнис Зивертс и официальный представитель ООО "Балт Бранд" в России - Александр Донцов.

Также на 2016 год запланировано строительство цеха по производству строганных погонажных изделий, а до конца 2 квартала 2016 года будут построены склады для готовой продукции (каркас и крыша уже готовы).

Примечение: Фото для печати предоставлено Л. Сорокиной.