О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Власти Томской области изучают проблемы лесозаготовителей.

Власти Томской области изучают проблемы лесозаготовителей.

Рассказать друзьям

Вице-губернатор Томской области по агропромышленной политике и природопользованию А. Кнорр посетил лесозаготовительные предприятия Чаинского района, сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства Томской области.

В ходе встречи с лесозаготовителями были затронуты две темы - арендные отношения в сфере лесного хозяйства и реализация областного закона № 24-ОЗ «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области».

Арендаторы лесных участков Чаинского района задолжали в бюджет области более пяти миллионов рублей арендной платы. Львиную долю из этой суммы должно ООО «Север», принадлежащее томичу.

Чаинским лесозаготовителям сложно выиграть в аукционных торгах по продаже права на заключение договоров-аренды лесных участков, поэтому лес в районе рубят чужаки, зачастую жители соседних регионов, пренебрежительно относящиеся к своим обязательствам.

Как резюмировал А.Кнорр, ситуацию необходимо менять. Область  заинтересована в деловом партнерстве лишь с порядочными лесопользователями, работающими в строгом соответствии с законом. Со всеми неплательщиками, не желающими исполнять свои обязательства, в том числе и по лесовосстановлению, договоры аренды будут расторгаться. В районе должны работать местные арендаторы, а для того, чтобы выстоять перед магнатами лесного бизнеса, им необходимо объединяться в пулы и сообща участвовать в аукционных торгах.

Уже в ближайшее время в области будет запущена электронная система учета оборота древесины, в соответствии с которой владельцам пилорам предстоит легитимизировать путь передвижения леса: от его вывозки с мест рубок до момента переработки и отгрузки потребителю. Но, как выяснилось на встрече, многие владельцы пунктов приема и отгрузки древесины до сих пор не знают алгоритм работы в новых условиях.

Также по итогам встречи областному департаменту лесного хозяйства поручено провести техническое перевооружение лесничеств района и решить проблему с обеспечением жильем молодых специалистов.

Фото: www.agroint.ru