О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Владимирская область: ЗАО «Муром» расширяет производство фанеры.

Владимирская область: ЗАО «Муром» расширяет производство фанеры.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Nikola Ilic)

Во Владимирской области ЗАО «Муром» приступило к реализации второго этапа инвестиционного проекта по комплексной модернизации производства фанеры.

Для этого было приобретено современное высокопроизводительное оборудование производства Германии, Японии и Финляндии, кроме этого, осуществлена модернизация инфраструктуры завода: реконструированы здания, проведен ремонт дорог, стрелочного перехвата. Мощность предприятия достигает 120 тыс. кубометров фанеры в год, к концу 2016 года объем инвестиций в этот проект составит 752 млн. рублей, будет создано более 200 новых рабочих мест.

Кроме расширения фанерного производства здесь также планируют увеличить выпуск ДСП: в 2015-2019 годах ЗАО «Муром» инвестирует 5 млрд. рублей в строительство современного высокотехнологичного завода ДСП, на проектную мощность – 200 тыс. кубометров ДСП и 70 тыс. кубометров ЛДСП – предприятие должно выйти в первом полугодии 2019 года.

В ЗАО «Муром» производят фанеру уже 80 лет, это одно из ведущих предприятий отрасли в РФ, где трудится около 1,2 тыс. человек, по сравнению с 2014 годом товарооборот завода увеличился на 15%, зарплата выросла на 6,5%, продукция предприятия поставляет почти в 30 стран мира трех континентов, оно включено в Национальный реестр «Ведущие предприятия России» за 2015 год. 

По сообщению  murom.ru