О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Владимирская область – среди лидеров по объемам посадки леса в ЦФО.

Владимирская область – среди лидеров по объемам посадки леса в ЦФО.

Рассказать друзьям

Фото: Пресс-служба Рослесхоза

В 2015 году по объемам посадки леса Владимирская область вошла в тройку лидеров в Центральном федеральном округе: на реализацию программы по лесовосстановлению был направлен 1 млрд. 234 млн. рублей, об этом сообщил в ходе пресс-конференции директор Департамента лесного хозяйства субъекта Дмитрий Перминов.

«Среди средне лесистых зон ЦФО наша область заняла первое место по администрированию платы в бюджетную систему РФ, нам удалось добиться полного взимания платежей за использование лесов», - отметил он.

Также за последние годы в регионе проведена целенаправленная работа по усилению группировки пожарной техники и оборудования ПХС, что позволило в спокойной обстановке пройти пожароопасный сезон 2015 года: всего было зафиксировано 53 возгорания, что на 33% меньше, чем в 2014 году. «Все пожары нам удалось ликвидировать в течение первых суток, при этом, экономия от своевременного обнаружения и ликвидации пожаров составила 7 млн. рублей, из них 2 млн. рублей мы направили на посадку лесных культур, а 5 млн. рублей – на развитие ПХС», - сказал Дмитрий Перминов.

В 2015 году во Владимирской области был изменен подход к проведению санитарно-оздоровительных мероприятий: создана комиссия, проверяющая обоснованность  предлагаемых лесничествами участков для вырубки, с целью пресечения незаконных санитарных рубок. Всего было зафиксировано 211 незаконных рубок, ущерб от них составил 155,2 млн. рублей, возбуждено 134 уголовных дела, привлечено к уголовной ответственности 14 лиц. 

По  сообщению официального портала Администрации Владимирской области