О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Виктор Котолевский - 20 лет на страже Шипова леса.

Виктор Котолевский - 20 лет на страже Шипова леса.

Рассказать друзьям

20 лет охраняет лес Новенького участкового лесничества Воронцовского лесничества Воронежской области Виктор Михайлович Котолевский.

У Новенького участкового лесничества Воронежской области есть надежный и верный защитник – лесник Виктор Михайлович Котолевский. В прошлом году он отметил свой 60-летний юбилей, но продолжает трудиться. Лес стал частью его жизни. Виктор Михайлович живет на кордоне, в доме с печным отоплением, до ближайшего магазина и больницы более 10 километров. Виктору Михайловичу по душе спокойная размеренная жизнь. Любовь к природе, к лесу, к животным дает ему силы и энергию, с утра до вечера он в лесу. Ему надо везде успеть – посмотреть, как прижились лесные культуры, как ведется разработка лесосек, не нарушают ли правила пожарной безопасности отдыхающие. Виктор Михайлович обустроил и постоянно приводит в порядок место отдыха граждан. Сюда с удовольствием приезжают отдыхать не только жители прилегающих сел, но и горожане.

Виктор Михайлович – гроза браконьеров. В течение лета им сняты более 20 капканов. С утра пораньше он спешит наполнить кормушки кормом для кабанов, лосей, косуль.

Разнообразно его домашнее хозяйство. Здесь есть все – коровы, поросята, куры, утки, гуси, индюки, и даже страусы, павлины и фазаны. Недалеко от дома Виктор Михайлович устроил пруд и развел в нем рыбу. Здесь же плавают дикие утки. И всегда рядом верный друг – конь.

Мария Федосеева, пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.