О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Виктор Грачев - теперь в Общественной палате России.

Виктор Грачев - теперь в Общественной палате России.

Рассказать друзьям

В ночь с 30 на 31 мая стали известны имена 43 членов Общественной палаты, которых россияне выбрали через интернет.

В 2014 году процедура выборов в Общественную палату претерпела кардинальные изменения. Если раньше 42 ее члена назначал указом президент страны, а уже они определяли оставшихся 42, то в этом году впервые выборы в Общественную палату проходили в электронном формате. По итогам он-лайн голосования выбраны 43 человека. А всего в состав Общественной палаты войдет 166 человек.

Организаторы процедуры сделали процесс максимально прозрачным: выбор  победителей каждый желающий мог наблюдать в прямом эфире — трансляция шла на сайте Общественной палаты.

Выдвижение кандидатов от общественных структур длилось 30 дней. Затем в течение пяти дней шло формирование списка кандидатов по 14 направлениям (куриям). Среди них — соцподдержка граждан, реальный сектор экономики, развитие общественной дипломатии, развитие СМИ, профсоюзы, охрана здоровья, благотворительность и волонтерство, культура и творчество, другие. Голосовать за кандидатов (всего 262 человека) россияне в возрасте старше 18 лет могли весь май. Отдать свой голос за того или иного кандидата избиратели могли в интернете, пройдя процедуру верификации на сайте госуслуг.

В итоге по каждому из 14 направлений определялись три лидера — именно они и получали право войти в ОП. Последнее, 43-е, место занимал тот, кто получал больше всего голосов из числа занявших 4-е место по направлениям.

По официально озвученным данным  в выборах приняло участие 2,347 млн. человек. Статистические данные активности голосующих выглядят следующим образом:

 - 39,7% - граждане в возрасте от 25 до 34 лет;

- 21,7 % - граждане в возрасте от 18 до 24 лет;

- 21,2%  - граждане в возрасте от 45 лет и старше

- 17,4% — граждане в возрасте  от 35 до 44 лет. 

Большую радость профессионалов лесной отрасли и экологов вызвало вхождение в состав Общественной палаты Николая Дроздова,популярного ведущего, ученого (за него было отдано 15786 голосов)  и Виктора Грачева, директора НП «Лесной союз» (за него проголосовали более 36 тысяч граждан).

Не может не радовать тот факт, что впервые в истории общественного движения в современной России интересы лесной отрасли будут отстаиваться на таком высоком и представительском уровне. В Общественной палате будут люди небезучастные судьбе российского леса и экологического благополучия страны, грамотные специалисты настоящие профессионалы, готовые на деле отстаивать интересы лесного хозяйства и ЛПК.

Напомним, что Виктор Грачев возглавлял департамент лесного комплекса Вологодской области более 15 лет, и сейчас является советником Губернатора Вологодской области. Более подробно о Викторе Васильевиче Грачеве можно прочитать на нашем сайте в рубрике «Люди лесной профессии».

Фото предоставлено Ларисой Сорокиной, советником заместителя Губернатора Вологодской области Н. Гуслинского.