О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Великобритания уменьшает поддержку биоэнергетической отрасли страны.

Великобритания уменьшает поддержку биоэнергетической отрасли страны.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/jirkaejc

В Министерстве энергетики и изменения климата Великобритании начались общественные прения относительно реформ в области возобновляемой энергетики - Renewable Heat Incentive. Предлагаемые правительством Великобритании реформы, по мнению Ассоциации возобновляемой энергетики Великобритании (Renewable Energy Association – REA), приведут к драматическому падению биоэнергетической отрасли, снижению объемов использования биомассы и уменьшению темпов установки биотопливных котлов и энергетических объектов.

По мнению REA, изменения политики Соединенного Королевства в области биотоплива и использования биомассы, уменьшат тариф, поддерживающий установку биотопливных котельных на 61% в 2017 г. Ряд субсидий уже были сокращены на 58% за последние годы. Дополнительное урезание поддержки биоэнергетики может стать причиной того, что Великобритания не сможет выполнить взятые на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу.
Министерство энергетики и изменения климата Великобритании также предлагает отказаться от субсидирования использования энергетических растений для производства биогаза. Данное нововведение может вообще привести к краху биогазовой отрасли страны, т.к. эта сфера итак уже существенно пострадала от сокращения государственной поддержки.
В итоге представители биоэнергетической отрасли Соединенного Королевства пытаются объяснить, что новая политика в области возобновляемой энергетики негативно отражается на целой отрасли. Ряд экспертов уверен, что данные реформы могут закончиться крахом промышленности, которую правительство поддерживало более пяти лет, и которая способствует выполнению международных обязательств страны.
Уменьшение субсидирования отрицательно повлияет на интерес к биоэнергетике в целом. Ожидается, что продажи биотопливных котлов упадут ровно в два раза по сравнению с 2014 г. и 2015 г. При этом на первом этапе Великобритания планирует отказаться от субсидий при установке импортного оборудования, а затем прекратить поддерживать и местных производителей котлов в своей стране.
Однако, прения и консультации в министерстве только начались, возможно, что биоэнергетическая отрасль сможет отстоять свои позиции и доказать, что развитие данного направления необходимо Великобритании. Прием заявок от общественности закончится 27 апреля.
Что касается сотрудничества с Россией, то экспорт пеллет – наиболее востребованного биотоплива – из нашей страны в Соединенное Королевство в 2015 г. был не так велик. Вместе с тем Великобритания остается крупнейшим потребителем древесных топливных гранул, которые поступают в Туманный Альбион в основном из Канады и США.

Об сообщает Информационное аналитическое агентство "ИНФОБИО".