О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Забайкальском крае проводится профилактика лесных пожаров.

В Забайкальском крае проводится профилактика лесных пожаров.

Рассказать друзьям

С начала года в Забайкалье проверено 257 лесозаготовительных предприятий на соблюдение Правил пожарной безопасности и оснащенность пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, сообщила пресс-служба Лесной службы Забайкальского края.

Лесные инспекторы проверили 1040 лесосек на общей площади более 7 тыс.га. Было выявлено 92 неочищенные лесосеки.

Особый акцент делается на профилактическую работу. Лесники объясняют, почему важно сохранять природу, не посещать леса в пожароопасный сезон, не поджигать сухую траву и не разжигать костры в жаркую и ветреную погоду. Специалисты территориальных отделов Гослесслужбы края только за первое полугодие провели более 14400 бесед с населением о Правилах пожарной безопасности в лесах. Лучше всех эта работа организована в Карымском (2312 бесед) и Сретенском (5297 бесед) территориальных отделах Гослесслужбы края.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону за первое полугодие в Забайкальском крае выполнены такие противопожарные мероприятия как: строительство дорог противопожарного назначения – 16 км, ремонт, содержание дорог противопожарного назначения – 118,5 км, устройство противопожарных минерализованных полос – 797,7 км, уход за минерализованными полосами – 2937 км и проведены контролируемые выжигания на площади 220 тыс. га.

 

Источник фото: https://www.facebook.com/russky.les