О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Вологодской области подведены итоги профилактической операции «Лес – 2017»

В Вологодской области подведены итоги профилактической операции «Лес – 2017»

Рассказать друзьям

В соответствии с утвержденным планом работы Управления Гостехнадзора Вологодской области, а также исполнения Соглашения о практическом и информационном взаимодействии с Департаментом лесного комплекса Вологодской области, в 2017 году на территории муниципальных районов проводилась профилактическая операция под условным названием «Лес».

В рамках операции государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора проверялась лесозаготовительная техника на предмет ее безопасной эксплуатации.

Всего осуществлено 282 рейда в места вырубки леса, проверено в процессе эксплуатации 1367 единиц лесозаготовительной техники, вынесено 432 постановления о наложении административного штрафа, зарегистрирована в установленном порядке 341 единица.

Запрещено к эксплуатации 17 единиц техники, а сумма наложенных штрафов составила  более 346 тыс. рублей.

Особое внимание было уделено муниципальным районам, которые традиционно лидируют по числу выявляемых нарушений при эксплуатации лесозаготовительной техники. У нас на особом контроле ситуация в Никольском, Тотемском, Кичменгско-Городецком и Бабушкинском районах.

Наименьшее количество нарушений с участием поднадзорной техники было выявлено в Вологодском, Нюксенском, Устюженском и Шекснинском районах.

«Наведение порядка в сфере лесозаготовки на территории региона остается приоритетной задачей Правительства области. Количество правонарушений в области эксплуатации лесозаготовительной техники, к сожалению, по-прежнему остается на высоком уровне. Поэтому плановые рейды с целью их профилактики, выявления и пресечения будут продолжены и в 2018 году», - прокомментировал итоги операции заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Л. Бурлуцкая, руководитель пресс-службы Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото для печати предоставлено автором.