О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Вологде завершился детский шахматный турнир «Лесной гроссмейстер»

В Вологде завершился детский шахматный турнир «Лесной гроссмейстер»

Рассказать друзьям

На площади Революции в рамках XXII Международной выставки «Российский лес» прошел необычный шахматный турнир «Лесной гроссмейстер». В нем приняли  участие дети от 10 до 13 лет, имеющие I или II взрослый разряд по шахматам.

Эксклюзивность данного турнира заключалась в том, что в процессе игры использовалась современная лесная техника - форвардеры. Размер шахматной доски достигал 50 квадратных метров, шахматные фигуры - размеров человеческого роста. Для соблюдения мер безопасности детям помогали профессиональные операторы лесной техники. Они по команде игроков приводили в действие манипуляторы, и тяжелая техника передвигала фигуры по шахматной доске.

«В рамках выставки «Российский лес» мы проводим такие соревнования второй год. Это интересно и самим ребятам-шахматистам, и зрителям. Это была яркая запоминающаяся игра. Таким образом, зрители могли посмотреть, на что способна эта техника не только в лесу, но и в обычной жизни. Еще одна цель соревнования - привлечь внимание молодого поколения, которые,  возможно,  заинтересуются работой оператора лесной техники,  выберут данную профессию, пройдут обучение и посветят свою жизнь российскому лесу», - отметил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Первое место в шахматном турнире заняла Мария Соколова (школа № 8 Вологды), второе – Аркадий Шохалов (школа № 8 Вологды), третье -  Гарегин Мамреян (школа № 1 Вологды).

Заместитель Губернатора Михаил Глазков вручил победителям медали и памятные подарки. Участники  получили  дипломы и сувенирную продукцию  с фирменной символикой организаторов конкурса.

Организаторы шахматного турнира  -  Департамент лесного комплекса области, ООО «ВологдаСкан», ООО «Техноком», Вологодская шахматная школа и шахматный клуб-студия «Чемпион».

Лариса Бурлуцкая, руководитель пресс-службы Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото для печати предоставлены автором.