О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Томской области утвержден Сводный план тушения лесных пожаров.

В Томской области утвержден Сводный план тушения лесных пожаров.

Рассказать друзьям

Губернатор Томской области утвердил Сводный план тушения лесных пожаров на территории региона в 2014 году.

Документ,  разработанный областным департаментом лесного хозяйства, согласован с Рослесхозом и ФБУ «Авиалесоохрана». Он обеспечивает координацию действий лесного департамента, подведомственных ему специализированных учреждений с МЧС, полицией, муниципальными образованиями  и арендаторами лесных участков при тушении лесных пожаров. Помимо этого план направлен на предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами и несущих угрозу населенным пунктам.

В документе прописаны противопожарные мероприятия на 2014 год, перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, иных средств предупреждения и тушения лесных пожаров, порядок привлечения и использования таких средств в соответствии с уровнем пожарной опасности в лесах.Здесь же указаны мероприятия, предупреждающие появление возгораний в лесу.

Так, в 2014 году намечено создание противопожарных минерализованных полос протяженностью 4852 километра, столько же минполос подлежит обновлению.  21 рейдовая группа будет патрулировать территории всех лесничеств области. На базе департамента лесного хозяйства создан и уже начал работать оперативный штаб по управлению охраной лесов от пожаров. В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба (РДС) авиабазы. Утвержден план мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону,  в рамках которого на базе Томского лесотехнического техникума началось обучение руководителей крупных лесных пожаров.

Как отметил заместитель начальника отдела охраны и защиты лесного фонда регионального департамента лесного хозяйства Роман Смалев, в этом году были пролонгированы соглашения с шестью соседними регионамио взаимодействии при тушении природных пожаров, угрожающих переходу на участки лесного фонда на приграничных территориях.

«По предварительному прогнозу Росгидромета, лето 2014 года в Сибири будет более теплым и засушливым, чем в 2013 году,  - подчеркнул Роман Смалев. – Повышенная пожарная опасность в лесах Томской области прогнозируется на июнь (южная часть области) и июль (центральная часть области)». 

Оксана Штреккер, пресс-секретарь Департамента лесного хозяйства Томской области. Фото автора.