О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Тамбовской области подвели предварительные итоги охраны лесов.

В Тамбовской области подвели предварительные итоги охраны лесов.

Рассказать друзьям

В Тамбовской области подведены предварительные итоги по обеспечению защиты лесов в текущем году. В этих целях не территории субъекта проводится большой комплекс мероприятий. 

Так, например, профилактические биотехнические мероприятия направлены на повышение биологической устойчивости насаждений и создание условий, препятствующих размножению и распространению вредных организмов, а изготовление и развешивание новых гнездовий, огораживание муравейников - на борьбу с лесными насекомыми.

В 2013 году они выполнены на 100 %. На территории лесного фонда области не зафиксированы вспышки вредителей леса.

Санитарные рубки являются наиболее распространенным, а иногда и единственным мероприятием, позволяющим снизить инфекционный фон в насаждениях. Санитарные рубки назначаются в случае повреждения и гибели древостоев. Их главной целью является улучшение санитарного состояния лесов и сокращение экономического ущерба от потери качества древостоев. За 10 месяцев 2013 года санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на площади 4,3 тыс. га. Лесопатологические обследования (ЛПО) в 2013 году проведены на площади 13 тыс. га, что составляет 130 % к плану года.

В настоящее время управлением лесами планируется комплекс лесозащитных мероприятий уже на 2014 год. Санитарные рубки будут проведены на площади 6 тыс. га, биотехнические мероприятия – на площади 223 га, лесопатологические обследования на участках, которые утратили свою биологическую устойчивость, на площади 5 тыс. га. Рекультивация лесных участков, пострадавших от пожаров 2010 года, будет полностью завершена в 2014 году.