О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Сибири прокуратура следит за соблюдением законности в сфере охраны лесов.

В Сибири прокуратура следит за соблюдением законности в сфере охраны лесов.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

В Сибирском федеральном округе прокуратура продолжает уделять пристальное внимание соблюдению законности в сфере охраны лесов, защиты населенных пунктов от природных пожаров, сообщает Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Внесено представление Главе Республики Тыва в связи с представлением республиканским Госкомитетом по лесному хозяйству недостоверных сведений о площади лесных пожаров в Рослесхоз, а также несвоевременным введением режима ЧС регионального характера и непринятием в связи с этим Госкомитетом по охоте и рыболовству субъекта Российской Федерации запрета на добычу объектов животного мира. Виновные наказаны в дисциплинарном порядке.

Прокуроры, обращаясь в суды, обязывали уполномоченные органы власти, подведомственные учреждения оснастить согласно нормативам пожарно-химические станции. Так, в Республике Бурятия прокурорами в суды направлены исковые заявления о понуждении ГБУ РБ «Авиационная и наземная охрана лесов» обеспечить территориальные филиалы лесопожарной техникой, инвентарем, оборудованием. Удовлетворено семь исков, производство по двум прекращено в связи с добровольным исполнением требований.

Повсеместно прокуроры выявляли факты неисполнения пользователями лесных участков условий договоров, заключенных с региональными органами власти. В республиках Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской, Омской. Новосибирской и Томской областях пользователи лесных участков не исполняли требования по комплектации техникой, оборудованием итшвентарем для тушения пожаров, не проводили необходимые противопожарные мероприятия, очистку мест рубок.

Во исполнение решения суда по иску Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора Республики Бурятия к республиканскому Агентству лесного хозяйства произведены противопожарные мероприятия и освобождены от незаконных строений участки лесного фонда Нижне-Ципиканского участкового лесничества Витимского лесничества.

В Красноярском крае на основании судебных решений по искам районных прокуроров лесопользователи очистили от порубочных остатков более 40 лесосек.

Допускались нарушения требований пожарной безопасности органами местного самоуправления, дачными и садоводческими некоммерческими организациями, а также сельскохозяйственными организациями, осуществляющими полевые работы на землях, прилегающих к лесному фонду. Например, в Республике Бурятия судами удовлетворено 8 исковых заявлений прокуроров Советского и Прибайкальского районов о понуждении садовых некоммерческих товариществ устранить нарушения закона. Производство по одному иску прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора, 6 удовлетворены и находятся на исполнении, 1 – на рассмотрении.

Работа на данном направлении прокурорами продолжается.