О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Самарской области завершено лесоустройство.

В Самарской области завершено лесоустройство.

Рассказать друзьям

Фото: Марина Брыдня

В 2015 году в лесном фонде Самарской области санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на площади 7353 га, а за период 2013-2015 годов было обработано 50 тыс.га очагов вредителей, что позволило сохранить насаждения от усыхания и проведения сплошных санитарных рубок.

Об этом было сообщено в ходе расширенного совещания, состоявшемся в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования субъекта.

Кроме этого, проведены работы по расчистке неликвидных горельников на площади 105 га и уборке от захламленности лесных участков, расположенных вдоль автомобильной дороги федерального значения Самара-Тольятти, на площади 74 га.

Новые лесные культуры созданы на 1186 га или 100% к плану, заготовлено 2779 кг семян лесных растений, из них улучшенных – 113 кг, а также 26 тонн сосновых шишек. Помимо интенсивного лесовосстановления в области ведется реконструкция лесного питомника, что должно решить проблему дефицита посадочного материала: в 2015 году завершен первый этап этой работы с объемом финансирования 20,9 млн. рублей.

На сегодня Самарская область – единственный из всех субъектов ПФО, где завершены работы по лесоустройству: на основе полученных материалов и разработки лесохозяйственных регламентов в 2016 году запланирована актуализация Лесного плана региона. 

По сообщению пресс-службы Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области