О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Самарской области прошло лесоустроительное совещание.

В Самарской области прошло лесоустроительное совещание.

Рассказать друзьям

©Depositphotos.com/[shock]

В Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области накануне состоялось лесоустроительное совещание, сообщила пресс-служба министерства.

В мероприятии приняли участие представители филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Поволжский леспроект», Ульяновского и Вятского филиалов ФГУП «Рослесинфорг», государственного казенного учреждения Самарской области «Самарские лесничества», а также представители Кинельского, Клявлинского, Кошкинского, Нефтегорского, Сергиевского и Шенталинского лесничеств.

В ходе совещания проведен анализ выполнения государственных контрактов по проведению лесоустроительных работ в Клявлинском, Кошкинском, Нефтегорском, Сергиевском и Шенталинском лесничествах, на территории которых в настоящее время проводится наиболее сложный и трудоемкий этап лесоустроительных работ – полевые работы по таксации лесов. На данном этапе лесоустроители проходят каждый лесной квартал и выдел, определяют таксационные характеристики насаждений, дают оценку современного состояния и назначают мероприятия по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов. Работы проводятся в тесном взаимодействии с работниками лесничеств - главными лесничими, лесничими и мастерами леса.

Особое внимание было уделено Кинельскому лесничеству, в котором лесоустроительные работы только начинаются, в связи с тем, что победитель электронных торгов определился лишь в конце июля текущего года (как и по всем вышеуказанным лесничествам им стал ФГУП «Рослесинфорг»).

В результате диалога участниками лесоустроительного совещания было принято решение о дальнейшем развитии сотрудничества лесоводов Самарской области и работников ФГУП «Рослесинфорг», совместными усилиями которых в 2013 году было проведено лесоустройство в лесном фонде семи лесничеств Самарской области на общей площади 262,3 тыс. га.