О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В России растет потребление древесных топливных брикетов.

В России растет потребление древесных топливных брикетов.

Рассказать друзьям

Фото: http://eurobricket.rosbizinfo.ru/

В первом полугодии 2013 года из России было экспортировано 47 тысяч тонн древесных топливных брикетов. Это на 31,9 %  или на 15 тысяч тонн меньше соответствующего периода прошлого года. Как объясняют эксперты, снижение экспорта вызвано ростом внутреннего потребления брикетированного топлива.

Сегодня экспортом брикетов из России занимаются около 30 компаний из Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Потребителями продукции являются Дания, Германия, Финляндия, Польша, Ирландия, Великобритания, Норвегия, Швеция , Эстония, Литва и Чехия. Биотопливо доставляется туда автомобильным транспортом или в контейнерах морским путем. Экспортные цены колеблются от 40 до 100 евро за тонну, наиболее популярны брикеты в виде кирпича размером 150х90х60 мм. На их долю приходится 2/3 объема поставок. Поставкой названной продукции на экспорт в настоящее время занимаются 20 компаний.

По итогам  шести месяцев 2013 года самыми крупными экспортерами стали  ООО «Инженерный центр» (Ленинградская область, 15 тысяч тонн) и ОАО «Домостроитель» (Кировская область, 6 тысяч тонн). Конечно, объемы экспорта брикетов не могут сравниться с объемами экспорта пеллет, поскольку брикетированное биотопливо ориентировано, прежде всего, на частного потребителя. 

По имеющимся данным, сегодня в России производится 200-300 тысяч тонн брикетов в год, из которых в 2012 году было отправлено в Европу 120 тысяч тонн. Внутри России цена за тонну колеблется от 4 до 6 тысяч рублей, а иногда достигает и 8 тысяч рублей, поэтому внутренний рынок с этой точки зрения считается более привлекательным.

 

Информация подготовлена по материалам ИАА «ИНФОБИО»