О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Республике Башкортостан суд взыскал с «черного лесоруба» 700 тысяч рублей за причиненный лесному фонду ущерб.

В Республике Башкортостан суд взыскал с «черного лесоруба» 700 тысяч рублей за причиненный лесному фонду ущерб.

Рассказать друзьям

©Depositphotos/garloon

Как сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, Белорецкий районный суд вынес приговор в отношении 25-летнего индивидуального предпринимателя Сергея Полетавкина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2013 году Полетавкин без разрешительных документов поручил своим подчиненным срубить деревья на территории Дубинского участкового лесничества. Было вырублено 66 сосен, общим объемом свыше 100 куб.м.

Незаконными действиями коммерсанта природе был причинен ущерб в размере более 700 тыс. рублей.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме и в ходе судебного заседания частично возместил ущерб в размере 400 тыс. рублей.

Суд приговорил Полетавкина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также взыскал 300 тыс. рублей невозмещенного вреда.