О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Республике Башкортостан началось масштабное лесоустройство.

В Республике Башкортостан началось масштабное лесоустройство.

Рассказать друзьям

В регионе будут приведены в известность Уфимское, Иглинское, Нуримановское лесничества и Башкирский государственный природный заповедник, сообщила пресс-служба ФГУП «Рослесинфорг».

Работать на объектах будут Башкирский и Пермский филиалы ФГУП «Рослесинфорг», а также филиал «Запсиблеспроект». Примечательно, что «лесная перепись» в лесничествах связана с дальнейшей реализацией инвестиционного проекта ООО «Кроношпан – Башкортостан» по строительству завода производства ДСП, OSB и МДФ.

 Башкирский государственный заповедник занимает относительно небольшую территорию в 50 тысяч гектаров. Лесоустройство объекта будет проводиться по I разряду точности. Это объяснимо географическим положением особо охраняемой природной территории. Заповедник находится на территории Уральских гор. Леса занимают более 80% площади, покрывая хребты Южный Крака и Урал-Тау, а также другие возвышенности.

В течение двух лет представители Башкирского филиала ФГУП «Рослесинфорг» должны будут провести на территории заповедника таксацию лесов, спроектировать мероприятия по их использованию, охране, защите и воспроизводству, провести научно-исследовательские изыскания по определению лесопотологического состояния лесов, основных видов животных, геоботоническое исследование территории, определение рекреационного потенциала. Полученные во время полевых и камеральных работ данные станут основой для разработки лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов.

Лесоучетные работы в Башкирском государственном природном заповеднике должны быть завершены к концу 2015 года.