О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Приморском крае появится лесопромышленный технопарк

В Приморском крае появится лесопромышленный технопарк

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/heinteh

В Хасанском районе Приморского края появится крупный современный завод по производству и обработке пиломатериалов – его построит резидент свободного порта Владивосток «Стивидорная Компания «Славянский Лесной Терминал».

Основной инвестор данного проекта – японская компания  Iida Group Holdings, объем капиталовложений – 2,01 млрд. рублей, планируется создать 65 новых рабочих мест. Начало строительства – в 3-4 квартале 2017 года, запуск производства – в первом квартале 2019 года. Комплекс будет оснащен современным оборудованием для обработки древесины и распилки целых стволов  деревьев для последующего изготовления досок, брусков и других стройматериалов. Объем переработки древесного сырья – 300 тыс. кубометров в год, а древесные отходы будут направляться на производство пеллет и технологической щепы.

По словам генерального директора компании «Ферст вуд Приморье» - управляющей компании «Славянский Лесной терминал» Сигеру Окады, весь объем сухого пиломатериала будет реализовываться как на внутреннем рынке России, так и отправляться на экспорт в Японию, Китай, Южную Корею и другие страны. «Наша компания также планирует выход на рынок малоэтажного деревянного домостроения Дальнего Востока, - отметил он. – Таким образом. лес. заготовленный в Приморье, будет переработан на месте и использован при строительстве жилья на территории региона». 

По сообщению пресс-службы Министерства РФ по развитию Дальнего Востока