О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Приморье составят карту "лесных нужд" для населения

В Приморье составят карту "лесных нужд" для населения

Рассказать друзьям

Очередное заседание рабочей группы по вопросам обеспечения населения топливной древесиной и реализации прав граждан на заготовку древесины для собственных нужд прошло в Приморском крае 19 сентября. Заседание провел первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев. 

В регионе уже не первый раз ставится вопрос о том, что гражданам для собственных нужд приходится покупать дрова у перекупщиков, так как получить разрешение на самостоятельную заготовку дров очень трудно. В ходе деловых поездок по региону, глава Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно встречался с подобными жалобами от населения. В частности, проблема заготовки древесины гражданами для собственных нужд была озвучена на заседаниях Администрации края в Пограничном, Кировском и ряде других районов, а также в Лесозаводском городском округе.

Для решения этой проблемы 20 августа 2014 года в регионе была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Законодательного Собрания Приморья, Общественной палаты, краевого департамента лесного хозяйства, краевого казенного учреждения «Приморское лесничество», руководители участковых лесничеств, главы районов и крупные лесопользователи.

Владимир Миклушевский заявил, что в первую очередь необходимо организовать работу по выдаче документов на право заготовки дров по принципу одного окна. А далее комплексно решить вопрос заготовки дров.

Одним из основных вопросов, которые поставил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев перед участниками рабочей группы, стала разработка графика приема граждан лесничими в каждом муниципальном образовании края. Прием граждан должен осуществляться в зданиях местных администраций. При этом Василий Усольцев подчеркнул, что данный график должен соблюдаться неукоснительно, чтобы жители каждого поселка точно знали, в какой день они могут подать заявление на заготовку дров.

Как доложил Заместитель директора Департамента лесного хозяйства Приморского края Сергей Пстыга, рабочая группа уже рассмотрела ряд проблемных вопросов, поднятых на предыдущих заседаниях. Также прошли выездные совещания по заготовке дров в Шкотовском и Надеждинском районах. Сергей Пстыга отметил, что график уже разработан и прием граждан будет вестись не менее 6 часов в неделю. В Приморье сегодня 137 участковых лесничеств, к каждому из которых приписано не менее 5 населенных пунктов.

Так же в КГКУ «Приморское лесничество» была разработана памятка для граждан по правилам заготовки дров. В регионе активно решаются вопросы по доставке дров для социально незащищенных слове населения. Так, за 1 декаду сентября гражданам этой категории поставлено 1 885 кубометров древесины.

По итогам заседания первый вице-губернатор поставил задачу составить подробную карту, в которой будет указано количество домов с печным отопление в каждом районе Приморья, а также будет подсчитан необходимый каждому району объем дров.

«Нам нужно раз и навсегда решить этот вопрос. Люди независимо от ситуации топят дома дровами, просто сейчас  они вынуждены переплачивать тем, кто на этом наживается», - заявил глава Приморья.

 

По сообщению пресс-службы Правительства Приморского края