О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Поморье выстраивают открытые лесные отношения.

В Поморье выстраивают открытые лесные отношения.

Рассказать друзьям

Фото: http://dvinanews.ru

В Архангельской области работа по обеспечению древесиной малого и среднего бизнеса, а также других участников лесных отношений должна быть продолжена в абсолютно прозрачном и понятном для всех режиме, об этом в ходе оперативного совещания заявил губернатор субъекта Игорь Орлов.

«Мы системно работаем над  созданием условий для развития ответственного бизнеса в лесной отрасли  и понимаем, что эта важная составляющая социальной стабильности в регионе, - сказал он. – На сегодня пройден пиковый этап в работе по распределению лесного фонда между крупными инвесторами, малым бизнесом и муниципалитетами. Но проведение ревизии в лесу по-прежнему требует особого внимания. Необходимо опубликовать перечень арендаторов. Эта информация должна быть доступна абсолютно всем!».

Эта тема затем получила продолжение на совещании под руководством первого заместителя председателя Правительства Архангельской области Виктора Иконникова. «Губернатор поставил четкую задачу: разместить реестр арендаторов в открытом информационном пространстве. И тогда всем будет понятно, за каким конкретно арендатором закреплен тот или иной лесной участок», - сказал он. На совещании поддержали идею бизнес-омбудсмена Поморья Николая Евменова и предпринимателей о необходимости публикации данных о свободных лесных участках, которые планируются для выставления на аукционы по договорам купли-продажи, что позволит малому бизнесу оперативно реагировать на ситуацию.

Кроме этого, были подведены итоги работы по распределению лесного фонда в субъекте и организации первых аукционов по договорам купли-продажи для малого и среднего бизнеса. Работа соответствующей Комиссии министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области была оценена как положительная, и вот ее результаты на сегодняшний день: утверждены зоны муниципального потребления в 19 районах субъекта общим объемом 1,9 млн. кубометров древесины, согласовано частичное переоформление расчетной лесосеки, предоставленной под инвестпроект ГК «УЛК», в пользу малого бизнеса и муниципальных интересов на территориях Вельского, Плесецкого и Устьянского лесничеств в объеме около 200 тыс. кубометров, определены зоны проведения аукционов по договорам купли-продажи  под малый бизнес в 24 лесничествах  в объеме более 900 тыс. кубометров древесины.

Как было сообщено на совещании, в течение февраля 2016 года планируется продать еще 159 аукционных единиц с объемом 170 тыс. кубометров леса. «Таким образом, малый бизнес уже обеспечен лесными ресурсами в объеме 450 тыс. кубометров, - подчеркнул Виктор Иконников. – Всего для проведения аукционов по договорам купли-продажи на 2016 год утвержден лимит свыше 2 млн. кубометров. Из них более 1 млн. кубометров – для обеспечения малого лесного бизнеса, около 105 тыс. кубометров – для сельхозтоваропроизводителей, свыше 860 тыс. кубометров – для муниципалитетов». 

По сообщению пресс-центра Правительства Архангельской области