О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В питомниках Липецкой области в 2013 году вырастят около 20 миллионов штук стандартного посадочного материала.

В питомниках Липецкой области в 2013 году вырастят около 20 миллионов штук стандартного посадочного материала.

Рассказать друзьям

Общая площадь лесных питомников в лесничествах области составляет 367 га. Питомники позволяют обеспечить потребность в посадочным материалом не только мероприятия по лесовосстановлению на землях лесного фонда, но и мероприятия по защитному лесоразведению на малопродуктивных землях сельскохозяйственного назначения. В 2012 году в питомниках выращено 20,9 млн. шт. посадочного материала, в том числе стандартного – 11,5 млн. шт. 

В 2013 году планируется произвести посев семян древесно-кустарниковых растений на площади 20 га. В весенний период уже произведены посевы на площади 11 га. Высеяно 13800 кг семян лесных растений. Это в основном семена сосны обыкновенной, дуба черешчатого, дуба красного, березы повислой, ясеня обыкновенного, клена каштана и других пород. Посевы семян в питомнике продолжатся летом и осенью. В 2013 году предстоит  вырастить около 20 млн. штук стандартного посадочного материала.

В большинстве питомников области построены и введены в эксплуатацию поливные системы, которые обеспечивают поливом все посевные площади.

Находятся в хорошем состоянии и выделяются среди других питомники Сенцовского участкового лесничества Донского лесничества (лесничий, заслуженный лесовод Российской Федерации – Лидия Васильевна Пономарева), питомник Кривецкого участкового лесничества Добровского лесничества (лесничий, заслуженный лесовод Российской Федерации – Иван Григорьевич Закурдаев), питомник Яманского лесничества Ленинского лесничества (лесничий – Алик Дмитриевич Унгурян), питомник Дубовского участкового лесничества Чаплыгинского лесничества (начальник мастерского участка – Селиванов Олег Анатольевич). В этих питомниках обеспечивается высокий уровень культуры производства посадочного материала, соблюдается технология его выращивания, своевременно выполняется комплекс профилактических мероприятий по подготовке семян к посеву, обработке сеянцев от болезней, а также повышения плодородия почв за счет внесения минеральных удобрений и посевов сидератов на паровых площадях.

Выращивание высококачественного стандартного посадочного материала обеспечивает выполнение запланированных мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению в максимально короткие агротехнические сроки. 

 

Материал для публикации предоставлен пресс-службой Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.