О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Пермском крае увеличат объемы переработки мягколиственной древесины.

В Пермском крае увеличат объемы переработки мягколиственной древесины.

Рассказать друзьям

©Depositphotos/cherezoff

В Пермском крае одним из основных направлений развития ЛПК на ближайшую перспективу станет комплексная переработка низкосортной мягколиственной древесины, освоение которой до недавнего времени составляло не более 30%. 

Слабый спрос на этот вид сырья привел к старению мягколиственных лесов, их захламлению и ухудшению санитарного состояния. Сейчас, благодаря усилиям краевых властей, ситуация начинает выправляться: в субъект пришли инвесторы, которые вкладывают средства в переработку мягколиственной древесины. Так, швейцарская компания  Crono создает здесь дочернее производство Swiss Crono Rus по выпуску ОСП, используя для этого лиственную древесину из северной и центральной части региона, объем инвестиций составляет 10,4 млрд.рублей, мощность предприятия – свыше 600 тыс.кубометров продукции в год.

На  юге Пермского края аналогичное производство планирует создать фирма «ОРИС», инвестиции в проект составят около 10 млрд.рублей, мощность – 500 тыс.кубометров ОСП в год, запуск производства намечен на 2015 года.

Помимо привлечения инвесторов в субъекте осуществляется прямая государственная поддержка ЛПК: помощь лесному сектору предусмотрена подпрограммой «Развитие лесопромышленного комплекса» государственной программы Пермского края «Воспроизводство и использование природных ресурсов», утвержденной в октябре 2013 года, - общий объем финансирования подпрограммы на 2014-2016 годы составляет 56,9 млн.рублей. 

На сегодняшний день в регионе реализуется 9 приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов с общим объемом заявленных инвестиций 30,64 млрд.рублей, для реализации проектов в аренду передано свыше 2,9 млн.кубометров ежегодной расчетной лесосеки. 

По материалам журнала «ЛесПромИнформ»  (№5 ( 103 ), 2014 г. )