О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Новосибирской области лесное хозяйство полностью окупает затраты на свое содержание.

В Новосибирской области лесное хозяйство полностью окупает затраты на свое содержание.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

В 2015 году организациями лесной отрасли Новосибирской области в бюджетную систему в виде налогов и взносов было внесено около 176 млн. рублей, плата за использование лесов в региональный бюджет составила 53 млн. рублей, а общая сумма доходов, поступивших от ЛПК субъекта, составила 334,6 млн. рублей, об этом сообщил руководитель Департамента лесного хозяйства региона Сергей Швец в ходе совещания по подведению итогов работы лесной отрасли Новосибирской области в 2015 году.

«Таким образом, лесное хозяйство региона полностью окупает затраты на свое содержание, - сказал он. – В то время, как еще в 2009 году лесная отрасль нашей области была дотационной. В целом же за 6 лет лесной доход области вырос более чем в 10 раз. Хотелось бы подчеркнуть, что эти позитивные процессы происходят в Новосибирской области, которая по сравнению с другими регионами является малолесной».

В 2015 году в субъекте было заготовлено 1,2 млн. кубометров древесины, что на 10,7% больше, чем в 2014 году, реализовано товарной продукции на 1,1 млрд. рублей.

«Сегодня лесоперерабатывающие предприятия субъекта выходят на качественно новый уровень, - отметил Сергей Швец. – В Колывановском районе в 2015 году запущено производство по изготовлению лущеного шпона мощностью 7,2 тыс. кубометров в год. В 2016 году здесь ожидается запуск оборудования по производству влагостойкой листовой фанеры, что обеспечит реализацию поставленной Правительство РФ задачи по развитию импортозамещения». Этот проект позволит создать около 160 новых рабочих мест, а также вовлечь в оборот труднодоступные лиственные насаждения.

В Чулымском районе запущен цех по глубокой переработке древесины, где налажен выпуск палочек для мороженного в объеме 3,6 тыс. тонн в год.

 Среди основных задач на 2016 год – своевременное проведение профилактических противопожарных мероприятий, рейдов по выявлению и пресечению незаконных рубок, а также осуществление в полном объеме лесовосстановления. 

По сообщению официального сайта Правительства Новосибирской области