О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Новгородской области Парфинский фанерный комбинат вышел из кризиса и наращивает производство.

В Новгородской области Парфинский фанерный комбинат вышел из кризиса и наращивает производство.

Рассказать друзьям

Фото: А. Кочевник

За январь-апрель 2014 года ООО «Парфинский фанерный комбинат» в Новгородской области произвел 20,5 тыс.кубометров фанеры, что составляет 107,6% к аналогичному периоду 2013 года.

При этом за первую половину года численность работников предприятия возросла с 677 до 790 человек.

Выпуск фанеры имеет тенденцию к росту, одновременно погашена задолженность предприятия по НДФЛ за 2009-2012 годы, об этом сообщил генеральный директор комбината Закир Халилов в ходе визита на производство губернатора Новгородской области Сергея Митина.

2012-2013 годы складывались для комбината непросто: так, в 2012 году было выпущено всего 25 тыс.кубометров фанеры, а в 2013 году – 52,5 тыс.кубометров. Правительство области и администрация Парфинского муниципального района в связи с этим предприняли комплекс мероприятий по содействию в бесперебойных поставках сырья на комбинат, обеспечив тем самым его загрузку и последующий рост производства. В 2014 году планируется начать реализацию инвестиционного проекта по запуску цеха большеформатной фанеры, при этом общие капиталовложения ( в том числе. и на модернизацию предприятия ) составят за год 200 млн.рублей.

«Мы увидели работающий комбинат, - отметил Сергей Митин. – Полгода назад здесь производили 3 с небольшим тыс.кубометров фанеры в месяц, сейчас уже в 2 раза больше, стоит задача увеличить объемы производства до 7 тыс.кубометров. Мы проехали по предприятию и увидели, что идет масштабная модернизация, большой объем строительных работ: фактически ломаются все старые сооружения, которым более 100 лет, создаются новые. Современные. Впечатляют запасы березового сырья – около 40 тыс.кубометров. Старожилы говорят, что в последние 10-15 лет этого не было. Особо радует, что 70% завезенного сырья – это сырье из Новгородской области. Прекрасно сработали Холмский, Маревский, Старорусский районы, отстают Крестецкий и, как ни странно, Парфинский ( только 4% от всего объема поставок сырья ). Вообще. Комбинату необходимо порядка 250 тыс.кубометров сырья, это большие объемы, большие деньги. И я ставлю задачу, чтобы значительная часть сырья, а , возможно, и все, поставлялось из Новгородской области. На заседаниях Правительства области мы теперь регулярно будем смотреть – сколько какой район поставил сырья. Особенно это касается южных, депрессивных районов… Одной из целей поездки было изучить возможность транспортировки сырья и продукции комбината по реке.

Считаю, что не зря мы несколько лет назад провели огромную работу, чтобы умерший на тот момент комбинат восстановить. Здесь мы имеем пример правильной, последовательной работы Правительства области вместе с администрацией района, с новым собственником, со Сбербанком, которая привели к положительному результату».

По сообщению пресс-службы Администрации Новгородской области