О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Музее приобских лесов Алтайского края появились первые экспонаты.

В Музее приобских лесов Алтайского края появились первые экспонаты.

Рассказать друзьям

На фото: Рисунок Ирины Никулиной, участницы Всероссийского конкурса детского рисунка "Лес-душа России, душа народа" из пос. Селятино Московской области.

 Об этом сообщено на портале органов государственной власти Алтайского края.

Здание Музея приобских лесов - бывшая лесохозяйственная контора - уже отреставрировано.

Как рассказала заведующая Музеем приобских лесов Алтайского края ООО «Леспромэкспорт» Екатерина Березикова, поиском и формированием экспонатов для лесного музея она занимается уже несколько месяцев.

За это время удалось собрать много материалов Боровлянского леспромхоза. Это фотографии, документы, награды. Будущий музей – это, в первую очередь, душа леспромхоза, а потому нельзя показать историю леспромхоза, минуя судьбы людей. Многих работников уже нет в живых, но в селе живут их дети, которые рассказывают про судьбы своих родителей.

Недавно женщина из города Бийска, узнав, что в Боровлянке будет такой музей, привезла фотографии, награды, трудовую книжку своего свёкра Никифора Шапортова, который в 1926 году одним из первых приехал работать на лесное предприятие. Проработав здесь не один десяток лет, он стал лучшим мастером леса, за что неоднократно получал награды.

Со слов Екатерины Березиковой, боровлянцы охотно принимают участие в формировании экспозиции. Некоторые из них приносят экспонаты, представляющие историческую ценность: кто-то, например, печатную машинку принесёт, на которой работали в леспромхозе в пятидесятых годах, кто-то старинную чернильницу.

Конкурс на «Лучший музейный экспонат», объявленный краевым управлением лесами и ООО «Леспромэкспорт» в этом году, также способствует пополнению музейного фонда. Интересные материалы, связанные с историей лесов Боровлянского лесничества, предложили преподаватели Бийского лесхоза-техникума.

Конкурс на «Лучший музейный экспонат», объявленный краевым управлением лесами и ООО «Леспромэкспорт» в этом году, также способствует пополнению музейного фонда. Интересные материалы, связанные с историей лесов Боровлянского лесничества, предложили преподаватели Бийского лесхоза-техникума.

«В нашем семейном фотоархиве много снимков шестидесятых годов, сделанных в Боровлянском леспромхозе. В это время мой отец Николай Дуплин занимал должность директора леспромхоза. На снимках запечатлены моменты, когда в село Боровлянка прокладывали железную дорогу для вывозки древесины, а также коллективы, которые работали в то время на предприятии. Все эти снимки и ещё почётный знак «За сбережение и приумножение лесных богатств Российской Федерации», который мой отец получил в 1966 году, я готова предоставить музею. Кроме того, студенты техникума к конкурсу вырезают из дерева красивые картины, делают поделки из природных материалов», - рассказала преподаватель Бийского лесхоза-техникума Нина Злобина.

Кроме того, студенты техникума к конкурсу вырезают из дерева красивые картины, делают поделки из природных материалов.