О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Москве и Красноярске состоялось 3-е заседание российско-польской рабочей группы по лесному хозяйству

В Москве и Красноярске состоялось 3-е заседание российско-польской рабочей группы по лесному хозяйству

Рассказать друзьям

В рамках московского этапа заседания под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Михаила Клинова были рассмотрены вопросы сотрудничества в области лесной науки и образования (включая обмен студентами и аспирантами), формирования цен на древесину на европейском рынке, адаптации лесов к изменению климата, а также борьбы с вредителями и заболеваниями леса.

Затем члены рабочей группы вылетели в Красноярский край, где познакомились с организацией лесопатологического мониторинга (на примере работы краевого Центра защиты леса в государственном природном заповеднике «Столбы»), посетили Сибирский федеральный университет и краевое Министерство лесного хозяйства. Ключевым мероприятием красноярского этапа заседания стало проведение семинара по вопросам инвентаризации лесов, в ходе которого представители ФГБУ «Рослесинфорг» и Бюро лесоустройства и геодезии Польши рассказали о методах сбора и представления информации в процессе государственной инвентаризации лесов.

По предложению польских коллег следующее заседание рабочей группы состоится в будущем году в Польше.

Российско-польская рабочая группа по лесному хозяйству создана в 2013 году на основании меморандума, подписанного Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Министерством окружающей среды Польши. В ходе предыдущих заседаний рабочей группы рассматривались вопросы, связанные с образовательной деятельностью в сфере лесного хозяйства, экологической ролью лесов, лесоустройством, мониторингом состояния лесов, охраной лесов от пожаров и сохранением лесного биоразнообразия.

Польша обладает существенными лесными ресурсами. Площадь лесов составляет 9,3 млн га (29% общей площади страны), преобладают хвойные породы (70%). Большая часть лесов (81%) находится в государственной собственности и управляется холдингом «Государственные леса Польши», подведомственным Министерству окружающей среды. Валовый объем деловой древесины - 2,4 млрд кубометров, общий объем лесозаготовки – около 35 млн кубометров (100% расчетной лесосеки), включая 5,5 млн кубометров, полученных в результате санитарных рубок. Польша входит в первую пятерку европейских стран по заготовке круглого леса и производству пиломатериалов, деревянной мебели, ДСП, ДВП и топливных древесных гранул.

 

Григорий Волчек, советник PR-службы ФГБУ «Рослесинфорг». Фото для печати предоставлены автором.