О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В ЛПК Карелии реализуются инвестиционные проекты.

В ЛПК Карелии реализуются инвестиционные проекты.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/spopov

По итогам 2015 года объем инвестиций в ЛПК Карелии составил 2,4 млрд. рублей, в том числе, в сфере лесозаготовки -  167,1 млн. рублей, в деревообработке – 901,9 млн. рублей, в целлюлозно-бумажной промышленности – 1325,2 млн. рублей.

В лесозаготовительной отрасли продолжилось направление инвестиций на техническое перевооружение предприятий и приобретение современной лесозаготовительной и лесовозной техники, в деревообрабатывающей – на строительство новых производств и на реконструкцию уже имеющихся мощностей.

Сейчас в Карелии реализуется 5 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов – АО «Сегежский ЦБК», ООО НПО «ФинТек», ООО «Костомукшская строительная компания», ООО ДОК «Калевала» и ООО «Соломенский лесозавод».

В августе 2015 года на ООО «Сегежская упаковка», входящем  в ГК «Сегежа», была запущена новая линия по производству бумажных мешков, что позволит увеличить объемы производства до 540 млн. штук мешков в год, объем инвестиций составил более 800 млн. рублей.

ООО «Костомукшская строительная компания» реализует проект по организации собственной заготовки древесины с ее последующей углубленной переработкой: инвестиции составили 0,37 млрд. рублей, создано 102 новых рабочих места.

ООО ДОК «Калевала» реализует проект по производству плит ОСБ, первая очередь его реализована – в 2013 году состоялся запуск производства, инвестировано 8,3 млрд. рублей, создано 339 новых рабочих мест, в 2015 году предприятие вышло на производственную мощность. Продукция этого предприятия вошла в перечень приоритетной и критической с точки зрения импортозамещения и национальной безопасности, а также в план мероприятий по иимпортозамещению в ЛПК России.

ООО НПО «ФинТек» реализует проект по организации лесозаготовок в объеме до 250 тыс. кубометров и глубокой переработке леса, в том числе, выпуск строганного погонажа, топливных брикетов, общий объем инвестиций здесь составляет 1,1 млрд. рублей, уже инвестировано 262,8 млн. рублей, создано 231 новое рабочие место.

В 2015-2017 годах ООО «Соломенский лесозавод» реализует проект по увеличению производственных мощностей до 300 тыс. кубометров пиломатериалов в год, общий объем инвестиций – 540 млн. рублей, планируется создать 60 новых рабочих мест.

В настоящее время проходят процедуру согласования в Минпромторге России для включения в Перечень приоритетных проекты ЗАО «Карлис-Пром» (производство строганного погонажа в объеме 19 тыс. кубометров в год и строительных элементов – 16 тыс. кубометров в год, объем инвестиций – 671,1 млн. рублей) и ООО «Русский Лесной Альянс» (развитие деревообрабатывающего производства в Петрозаводске, а также развитие лесозаготовок на арендованных лесных участках, объем инвестиций – 711,3 млн. рублей, будет создано 48 новых рабочих мест). 

По сообщению официального портала Республики Карелия