О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Липецкой области федеральный государственный лесной надзор в действии.

В Липецкой области федеральный государственный лесной надзор в действии.

Рассказать друзьям

За 10 месяцев 2013 года  государственными лесными инспекторами Липецкой области на нарушителей лесного законодательства составлено 253 протокола об административном правонарушении.

К административной ответственности в виде штрафов  привлечено 228 граждан, 22 должностных лица и 4  юридических лица на общую сумму 496,3 тыс. руб., взыскано – 466,1 тыс. руб.

Государственными лесными инспекторами за 10 месяцев  2013 года проведены 12 плановых и 14 внеплановых проверок лиц, использующих леса, из них 2 проверки проведены по требованию  Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, 2 проверки согласованы с Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой и 10 проверок проведены по выполнению ранее выданных предписаний.

Плановые проверки осуществлены в запланированные сроки и в полном объеме. Всего в ходе проверок выявлено 20 нарушений лесного законодательства.

В целях предотвращения значительных нарушений при использовании лесов, выписано лесопользователям и владельцам прилегающих к лесу территорий 13 предписаний.

В результате проведенных государственными лесными инспекторами мероприятий выявлено 257 случаев нарушений лесного законодательства.

Одним из основных видов лесонарушений, по прежнему, остается незаконная рубка леса. За текущий  год выявлено 118 случаев незаконных рубок, что на 29 случаев больше соответствующего периода прошлого года. Увеличение случаев произошло, в основном, за счет увеличения выявления рубок с незначительными объемами. Поэтому общий ущерб от незаконных рубок в 2013 году по сравнению с прошлым годом значительно снизился и составил 1796,4  тысячи рублей. Взыскано с нарушителей с учетом задолженности прошлого года 3009,9 тысячи рублей ущерба. Материалы по 4 случаям незаконных рубок лесных насаждений переданы в следственные органы, в 3 случаях виновные лица добровольно возместили причиненный ущерб.

Самая крупная незаконная рубка по объемам незаконно заготовленной древесины (21 м3) выявлена в Елецком лесничестве Липецкой области, по факту которой возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

После незаконных рубок, самым распространенным  нарушением является нарушение правил пожарной безопасности в лесах. В рамках переданных полномочий по федеральному государственному пожарному надзору в лесах государственными лесными инспекторами составлено 30 протоколов на нарушителей правил пожарной безопасности.

Остается сложной ситуация по санитарному состоянию лесов. За текущий год составлено 20 протоколов на нарушителей правил санитарной безопасности в лесах.    

Мария Федосеева, пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.