О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В лесных питомниках Бутурлиновского лесничества Воронежской области посеяны 1000 кг желудей.

В лесных питомниках Бутурлиновского лесничества Воронежской области посеяны 1000 кг желудей.

Рассказать друзьям

Закончен посев заготовленных осенью этого года желудей в питомниках Бутурлиновского лесничества Воронежской области.

В трех лесных питомниках площадью 18 га выращиваются, в основном, сеянцы дуба черешчатого. Эта порода является основной породой для лесовозобновления бутурлиновских лесов. В зависимости от урожайности желудей количество выращиваемого посадочного материала ежегодно колеблется в пределах от 150 тыс. шт до 1 млн. шт. Посев желудей и их дальнейшее выращивание в питомниках лесничества полностью обеспечивает Бутурлиновское лесничество посадочным материалом, которого ежегодно требуется до 300 тыс.штук. Более того, часть выращенных сеянцев идет на восстановление дубрав Воронежской области в Аннинском, Воронцовском, Теллермановском лесничествах. Так, в этом году в эти лесничества было реализовано 150 тыс. шт. сеянцев дуба.

Хозяйство в питомниках ведет арендатор лесного фонда ООО «Бутурлиновский лес». Неоценимую помощь в сборе желудей и уходе за посевами оказывают ученики школьного лесничества «Дубравушка» Козловской средней школы Воронежской области. Летом 2013 года школьники провели прополку посевов дуба 2011 года в питомнике Козловского участкового лесничества. А осенью этого года собрали более 200 кг желудя.

Как сообщил лесничий Бутурлиновского лесничества Василий Елисеев, осенью этого года в лесничестве было заготовлено 5700 кг желудя. 1000 кг высеяно в питомниках, 4000 кг заложены в специальные траншеи для хранения. Планируется посеять их весной будущего года на вырубках общей площадью 42 га.

Осенью текущего года в лесничествах Воронежской области заготовлено 8300 кг желудя, из них 2000 кг передано воронежскому селекционно-семеноводческому центру для выращивания сеянцев дуба с закрытой корневой системой. С учетом имеющихся в лесничествах желудей, заготовленных в прошлом году, в 2013 году посеяно в питомниках лесничеств Воронежской области более 26 тонн желудей.

Мария Федосеева, пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.