О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В лесах Хабаровского края начался пожароопасный сезон

В лесах Хабаровского края начался пожароопасный сезон

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Sergey Kamshylin)

Его начало связано со сходом снегового покрова в южных районах края и установлением устойчивых плюсовых температур.

Во всех лесничествах края начали работать оперативные штабы по организации тушения лесных пожаров, возглавляемые руководителями учреждений.

В течение всего пожароопасного периода специалисты лесного хозяйства края будут осуществлять наземный и дистанционный мониторинг, первый – путем наблюдения со стационарных пунктов и патрулирования по 281 маршруту, второй - с помощью спутниковой системы «ИСДМ - Рослесхоз». Кроме того, будет организован авиационный мониторинг лесных пожаров силами Краевого государственного специализированного автономного учреждения "Дальневосточная база авиационной охраны лесов".

По состоянию на 10.00 04 апреля 2018 на территории края лесных пожаров нет, за прошедшие сутки один лесной пожар ликвидирован на площади 45 гектаров. Возгорание произошло в 12 км от населенного пункта Победа на территории Уликанского лесничества Хабаровского района. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем населения. На тушении пожара было задействовано 8 работников авиационно-пожарной службы и вездеход.  

В настоящее время задымление на территории г. Хабаровска связано с природными пожарами на территории Амурской области и Еврейской автономной области, а также с горением сухой растительности на острове Большой Уссурийский.

Управление лесами напоминает, при обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Э. Трифонова, руководитель пресс-службы Управления лесами Правительства Хабаровского края.