О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Красноярском крае в 2017 году возросли объемы лесозаготовок

В Красноярском крае в 2017 году возросли объемы лесозаготовок

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/johnnydevil

По данным официального портала Красноярского края, в 2017 году в регионе объем лесозаготовок составил 23,1 млн кубометров, что на четверть больше показателей 2016 года. Увеличился и процент освоения расчетной лесосеки по краю – с 23% до 28%.

Основную часть лесозаготовок на территории региона – более 70% – проводят арендаторы лесных участков.

«Таких серьезных объемов лесозаготовок в Красноярском крае не было с советских времен. Это позволило нам занять лидирующие позиции в стране, нас опережают только иркутяне. Это обусловлено несколькими факторами, в том числе реализацией крупных инвестиционных проектов, которые выходят на запланированные производственные мощности. Кроме того, благодаря изменениям лесного законодательства возможность приобретать лесные насаждения по краткосрочным договорам купли-продажи получили субъекты малого и среднего бизнеса, которые стали активно ее использовать», – рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Ольга Калюжная. 

Отметим, что в 2018 году ожидаемый прогноз по заготовке древесины составит порядка 25 млн кубометров, что положительно отразится на развитии лесной отрасли Красноярского края.  

Справка

Красноярский край обладает значительным запасом лесных ресурсов. Площадь лесного фонда в регионе составляет 158,7 млн га, в том числе 114,9 млн га – эксплуатационных и защитных лесов. Общий запас древесины – 11,5 млрд кубометров, в том числе 9,5 млрд кубометров по хвойным насаждениям. Ежегодный возможный объем заготовки древесины по краю – 82,3 млн кубометров, из нее 29,9 млн кубометров уже предоставлено в активное пользование.