О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Красноярском крае упростят процедуру получения древесины для собственных нужд граждан.

В Красноярском крае упростят процедуру получения древесины для собственных нужд граждан.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

Получить древесину для собственных нужд жителям Красноярского края станет проще.

Как сообщила пресс-служба краевого правительства процедура обеспечения населения дровами в ближайшее время будет автоматизирована.

Во всех лесничествах региона ведется активная работа по внедрению информационной системы «Дровосек», которая позволит значительно упростить процесс заключения договоров купли-продажи древесины для собственных нужд жителей. Основная задача системы - автоматизация всех рабочих процессов: от ведения учета и оценки количественных и качественных показателей лесных насаждений, формирования текстов договора купли-продажи, приказов, квитанций до сводного отчета об обеспечении граждан древесиной для собственных нужд.

Алгоритм работы в системе «Дровосек» прост. Данные гражданина, обратившегося в лесничество с заявлением на получение древесины, вносятся в единую базу. Сотрудник лесничества смотрит - на какой делянке и сколько кубометров древесины может заготовить заявитель. После чего программа автоматически формирует все необходимые документы, в том числе договор купли-продажи лесных насаждений и квитанции для оплаты. Более того, оператор, работающий в системе «Дровосек», может в любой момент сформировать отчет о предоставленном объеме древесины по лесничеству для нужд населения.

В настоящее время уже полностью автоматизирован процесс обеспечения граждан древесиной для собственных нужд в трех лесничествах края. В остальных лесничествах полным ходом идет апробация использования информационной системы «Дровосек». Как отмечают работники лесничеств, которые уже полностью перешли на работу в новой системе, ее использование не только удобно, но и позволяет существенно сократить временные затраты на прием заявлений, оформление документов и заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.