О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Красноярском крае растет спрос на древесину

В Красноярском крае растет спрос на древесину

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/vladvitek

В 2016 году в Красноярском крае было заготовлено 18,6 млн. кубометров древесины, что на 11,3% больше, чем в 2015 году, на 13% увеличилось производство пиломатериалов, составив 2,6 млн. кубометров, на 16% - пеллет (140 тыс. тонн). Об этом сообщил министр лесного хозяйства субъекта Владимир Векшин, выступая на заседании Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания края.

В 2016 году доход предприятий по обработке древесины и производству изделий из дерева превысил 830 млн. рублей.

В начале 2017 года в субъекте проведена масштабная документальная инвентаризация лесов во всех 60 лесничествах, в результате которой подготовлена карта-схема распределения использования лесов в текущем году. Инвентаризация показала, что свыше 70 млн. га лесов в регионе (62%), где возможна заготовка древесины, находятся в труднодоступных северных районах (часть Эвенкийского района, Туруханский и Таймырский районы): в настоящее время для заготовки древесины используются около 40% таких лесов.

Как отметил министр, по итогам 2016 года отмечается резкий рост спроса на древесину для собственных нужд граждан – этот объем составил 2,5 млн. кубометров. С субъектами малого и среднего бизнеса заключено 650 договоров купли-продажи в объеме 1,7 млн. кубометров, что в 1,7 раза больше, чем в 2015 году.

Сегодня в Красноярском крае реализуется 7 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, общий объем капиталовложений по ним составил 37,5 млрд. рублей, создано 1850 новых рабочих мест, налоговые поступления составили 1,9 млрд. рублей.  

По ловам Владимира Векшина, «в лесопромышленной отрасли наблюдается высокая инвестиционная активность. Сейчас на различных стадиях согласования находятся 11 заявок на реализацию новых проектов, в рамках этих проектов в южных и северных районах края планируется создать производства целлюлозы, пиломатериалов, пеллет, погонажных изделий, мебельного щита. Общий объем инвестиций составит 175 млрд. рублей». 

В настоящее время требования к инвесторам ужесточаются: теперь заключать договоры с ними будут только после завершения строительства объекта, чтобы исключить возможность вырубки леса и его дальнейшей перепродажи, заготавливать древесину они смогут только для собственных нужд.

По сообщению официального портала Красноярского края