О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Коми решают проблему перевозки тяжеловесных лесных грузов.

В Коми решают проблему перевозки тяжеловесных лесных грузов.

Рассказать друзьям

Фото: Пресс-служба Правительства Республики Коми

Правительство Республики Коми и региональный Союз лесопромышленников ищут совместное решение проблемы перевозки тяжеловесных грузов: в ходе совещания стороны сошлись во мнении, если в ближайшее время не предпринять кардинальных мер, то из-за массового разрушения асфальтового полотна придется закрыть для проезда большегрузов большинство межмуниципальных дорог субъекта.

Согласно информации профильных ведомств, в ненормативное состояние тяжеловозами приведено порядка 60% дорожного полотна на трассах Сыктывкар – Троицко-Печорск и Сыктывкар – Койгородок, частично разрушены мосты и переправы, ущерб составляет более 2 млрд. рублей, главная причина разрушения асфальта – перегруз лесовозов, при действующем нормативе в 44 тонны на дорогах встречаются машины с весом более 90 тонн.

Сами лесопромышленники объясняют этот перегруз нерентабельностью перевозок – из 44 разрешенных тонн половину составляет вес автомобиля, а остальные 20 тонн едва окупают затраты на лесоперевозки. Предприниматели предложили инициировать изменения ограничений по массогабаритным показателям перевозимых автомобильным транспортом грузов, что повысит экономический эффект существующего тарифа на лесоперевозки. В качестве ответных мер предприниматели намерены принять участие в ремонте межмуниципальных дорог, а также рассмотреть вариант восстановления технологических дорог для перевозки леса.

Необходимые решения будут выработаны в самое ближайшее время. 

По сообщению официального портала Республики Коми