О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Коми реализуется 6 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

В Коми реализуется 6 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/kalinovsky

В Республике Коми развитие ЛПК будет осуществляться за счет глубокой переработки древесины и комплексного использования древесных отходов, об этом заявил первый заместитель министра развития промышленности и транспорта субъекта Александр Гибеж в ходе заседания Коллегии этого ведомства по вопросам работы лесопромышленного комплекса региона в 2015 году и планах работы на 2016 год. 

«В настоящее время на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, - сказал он. – Общий объем инвестиций в их реализацию составил более 25 млрд.рублей, в рамках данных проектов создано более 500 новых рабочих мест. На сегодняшний день большая часть производственных мощностей по проектам введена в эксплуатацию. Среди новых лесоперерабатывающих производств в республике в 2015 году стало строительство лесопильного производства ООО «Комилесбизнес» мощностью 20 тыс.кубометров пиломатериалов в год в поселке Пузла Усть-куломского района, строительство лесопильного завода ООО «Лес РСДС» в Човью города Сыктывкар мощностью 60 тыс.кубометров пиломатериалов и 20 тыс.тонн пеллет и брикетов в год. Кроме того, в 2015 году продолжили модернизацию ведущие лесоперерабатывающие предприятия региона – ООО «Сыктывкарский фанерный завод», ООО «Севлеспил» и ООО «Лузалес».

Как отметил Александр Гибеж, за последние годы в Коми сформирована сеть производств топливных гранул и брикетов общей мощностью около 90 тыс.тонн в год, на которых работает более 120 человек. В 2015 году в этом секторе были запущены новые производства: ИП Белый (Усть-Куломский район, пеллеты и брикеты), ООО «Гудшип» (г.Сыктывкар, пеллеты), ООО «ФГМ» (г.Сыктывкар, пеллеты), а до конца этого года планируется запустить еще два предприятия. «Исходя из имеющейся в министерстве информации, общая производственная мощность данных предприятий в субъекте в ближайшие годы может превысить 170 тыс.тонн, при этом, преимущественно они будут выпускать пеллеты». – подчеркнул он.

Среди задача на 2016 год – снятие дисбалансов на рынке  древесного сырья, обеспечение комплексного использования древесного сырья, в том числе, отходов лесопереработки, развитие малого лесного бизнеса, развитие биоэнергетики, повышение добавленной стоимости лесопродукции, сохранение и развитие градообразующей базы «лесных» моногородов – пгт.Жешарт и гп.Евма. «Кроме этого, в 2016 году продолжится оказание содействия реализации значимых инвестиционных проектов – по строительству завода по выпуску биоэтанола в Троицко-Печорском районе. по развитию лесохимического производства «Оргхим» в сотрудничестве с АО «Монди СЛПК», инвестпроект ООО «Сысольский лесокомбинат», - сказал Александр Гибеж. – Одним из механизмов поддержки инвестиционной деятельности может стать реализация кластерной политики как ключевого инструмента развития и реализации инвестиционной политики. Программа развития лесопромышленного кластера в Коми подготовлена и представлена в Минпромторг России».  

По сообщению пресс-службы Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми