О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Коми помогут обеспечить деревообрабатывающее предприятие сырьем

В Коми помогут обеспечить деревообрабатывающее предприятие сырьем

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Katarzyna Białasiewicz)

Глава республики Коми Сергей Гапликов в ходе своей рабочей поездки в Усть-Куломский район субъекта посетил в селе Усть-Нем новый цех по глубокой переработке древесины.

В феврале 2017 года при поддержке местной администрации предприниматель Сергей Игнатов запустил здесь производство погонажных изделий: построен цех, установлены две сушильные камеры, закуплено оборудование. Часть затрат предприниматель компенсировал за счет субсидии районного бюджета в размере 2,8 млн. рублей.

По словам Сергея Игнатова, свою продукцию он продает местному населению, кроме этого, около 1,4 тыс. кубометров пиломатериалов было отправлено в Корею.

На предприятии создано 40 рабочих мест, планируется увеличить их количество до 60. 

Николай Игнатов отметил, что производство и в дальнейшем будет развиваться, однако, для максимальной загрузки мощностей не хватает сырья в связи с отсутствием свободного лесного фонда в Усть-Куломском районе.

Сергей Гапликов подчеркнул значимость подобных предприятий на селе и поручил профильному ведомству совместно с администрацией района решить проблему дефицита лесосырья для этого производства, проработав вопросы взаимодействия с крупными компаниями.

В зимний период 2017-2018 годов планируется заготовить 35-40 тыс. кубометров балансовой древесины.

По сообщению официального портала Республики Коми