О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Кировской области создают условия для прозрачной работы ЛПК

В Кировской области создают условия для прозрачной работы ЛПК

Рассказать друзьям

Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области

Глава Кировской области Игорь Васильев посетил в Немском районе субъекта  ООО «Немский лесокомбинат», который специализируется на производстве обрезного пиломатериала и обшивной доски.

Он также встретился с местными лесопромышленниками: в экономике района 60% занимает деревообработка. «Объемы деревообработки хоть и небольшие, как на комбинате, но тем не менее производство развивается, продукция востребована не только в области, но и за ее пределами – в Москве и Казани», – отметил он.

Одной из проблем. о которой рассказали лесопромышленники, является нехватка лесосырья: 90% расчетной лесосеки района арендовано крупными инвесторами, осталось лишь 10% свободной лесосеки, да и то не лучшего качества.

 «Мы как раз сейчас работаем над тем, чтобы для всех, кто хочет заниматься лесопереработкой, были равные условия доступа к лесу, одинаковая возможность его приобретения, -  сказал Игорь Васильев. – Поэтому, занимаемся ревизией крупных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Наша позиция такова: работать в лесу нужно прозрачно и честно».

Также району необходимы инвесторы, готовые заниматься утилизацией низкосортной древесины. Губернатор заметил, что сейчас в ЛПК области действительно низкая выработка с 1 га лесных насаждений, а вся  низкосортная древесина остается в итоге на делянках. «Нам не хватает заводов-утилизаторов, которые бы перерабатывали осину, березовые хлысты. Другую нетоварную древесин, например, в мебельные плиты. Сейчас мы ведет такие переговоры с потенциальным инвестором», - подчеркнул он.  

По сообщению официального портала Правительства Кировской области