О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Карелии рассмотрели возможность расширения особо охраняемых природных территорий.

В Карелии рассмотрели возможность расширения особо охраняемых природных территорий.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

В Министерстве по природопользованию и экологии Республики Карелия состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке проектных предложений по планируемым особо охраняемым природным территориям регионального значения в Республике Карелия, сообщила пресс-служба министерства.

В обсуждении приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, научных и общественных организаций, лесозаготовительных предприятий, объединений лесопромышленников и горнопромышленников.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы по развитию сети особо охраняемых природных территорий на Заонежском полуострове. В частности, Институтом леса Карельского научного центра РАН представлена информация о проведенных обследованиях и подготовленных материалах обоснования заказника «Заонежский». Природоохранной организацией «СПОК» представлена информация об одноименном планируемом природном парке. Дирекция особо охраняемых природных территорий проинформировала о результатах международной экспедиции по картированию краснокнижных видов на Заонежском полуострове и представила предложения по сохранению на полуострове отдельных участков в виде организации на них памятников природы.

Участники заседания отметили, что при создании особо охраняемых природных территорий регионального значения, включая подготовку материалов обоснования их создания, необходимо учитывать мнение всех заинтересованных сторон. В настоящее время определен контур предполагаемых природных территорий и дана оценка их природных особенностей. Границы, планируемый режим природопользования, влияние на социально-экономическое развитие Медвежьегорского и Кондопожского районов и республики в целом, а также саму идею организации на Заонежском полуострове особо охраняемых природных территорий еще предстоит проанализировать. Работа по обсуждению развития сети особо охраняемых природных территорий на Заонежском полуострове будет продолжена.