О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Карелии образована Комиссия по рассмотрению вопросов многоцелевого использования лесов.

В Карелии образована Комиссия по рассмотрению вопросов многоцелевого использования лесов.

Рассказать друзьям

©Depositphotos/Fenfire

Постановлением правительства Республики Карелия №277-П от 29 августа 2014 года в субъекте образована Комиссия по рассмотрению вопросов многоцелевого использования лесов.

Согласно документу, основной задачей Комиссии станет рассмотрение информации о проблемах, связанных с многоцелевым использованием лесов, поступающей в Министерство по природопользованию и экологии Карелии от организаций, граждан и органов местного самоуправления. По российскому законодательству один и тот же лесной участок разные организации могут арендовать для различных видов пользования, в частности, для заготовки древесины, разработки полезных ископаемых, прокладки линий электропередачи. В Карелии есть случаи возникновения споров между лесозаготовителями, энергетиками и горнопромышленниками, когда лицо, уже арендующее лесной участок категорически   несогласно с передачей в аренду этого же участка другому пользователю, указывая на несовместимость со своими интересами.

Создание Комиссии позволит разобраться с каждым случаем «двойной» аренды, определить приоритеты в использовании того или иного лесного участка. Председателем Комиссии назначен заместитель главы Карелии – министр экономического развития Валентин Чмиль, в ее состав вошли представители профильных министерств и ведомств республики, а также лесопромышленного и горнодобывающего комплексов.  

По сообщению официального портала органов государственной власти Республики Карелия