О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В канун новогодних праздников в Томскую авиабазу поступили новые парашюты.

В канун новогодних праздников в Томскую авиабазу поступили новые парашюты.

Рассказать друзьям

Источник фото: Авиалесоохрана

Это плановая замена парашютно-десантного имущества после окончания ресурса.

Парашютные системы «ПТЛ-72» (парашют тренировочный лётчика) предназначены для выполнения учебно-тренировочных и производственных прыжков, в том числе и для доставки людей на тушение лесных пожаров. Стоимость одной - порядка 240 тысяч рублей.

Парашюты «ПТЛ-72» используют для подготовки новобранцев авиалесоохраны, так как согласно инструкции, начинающие специалисты могут выполнять прыжки только на «круглых» парашютах. Системы типа «крыло» доступны лишь для опытных парашютистов-пожарных. 

Чуть ранее в Томскую авиабазу поступили 20 спусковых устройств, позволяющие спускаться на кромку лесного пожара десантниками и доставлять груз с необходимым инструментом и таборным имуществом. На данный момент потребность в спусковых устройствах авиалесоохраны «закрыта» на 100%.

Кроме того,  в уходящем году Томская база авиационной охраны лесов получила лицензию на обучение специалистов парашютно-десантной пожарной службы, так что теперь она сможет самостоятельно готовить молодое пополнение прямо на территории нашей области.

Оксана Штреккер, пресс-служба Департамента лесного хозяйства Томской области